Тогда было очень холодно...

Тогда было очень холодно, глубокий ноябрь
Ночью пошел, - как-то тоскливо, - тихий дождь
Я сидела рядом, почти неслышно
Тусклый свет освещал его лицо

Он похудел тогда очень сильно
Впалые щеки без румянца давно
Пальцы непривычно горели
Уже не детские, но и не взрослая ладонь

Все улыбался и говорил, что не больно
И слабо обнимал за плечо
Отвечала улыбке…туманно
Во взгляде читалось…не плачь, хорошо?...

Он всегда был таким..спокойным
Искренним, немного серьезным
И другом добрым, самым лучшим
Что всю жизнь после.. был так нужен

Много с тех пор времени прошло
Безвозвратно, незаметно уплыло
Но мало мне людей повстречалось
С таким же сердцем, такой душой...

Он ушел под утро, когда
На минуту сомкнула глаза…

Я чувствую…даже сквозь долгие года
Когда радостно, когда бывает грустно иногда
Тихий смех родной, и свет в его глазах
Незримо его рядом, словно он ведет меня

По жизни…родная частица сердца моего
Навечно…братик мой, с тобой


Рецензии