Пропорция

"Важна не внешность, а душа," -
Я слышу это каждый день,
Как заклинание твердя,
Вам повторять самим не лень?
Иль эта догма в голове
Даёт вам повод проще жить:
Не надо думать ни о чем-
Должны такую полюбить...
И спору нет - душа важна,
Важно сосуда содержанье,
Но вот однажды будет день,
Когда получите признанье.
"Спецификация души
На лбу обычно не видна,
Уж извини, как человек,
Ты мне до ужаса страшна..."

(Утрировал немного я,
Но чтоб понятно было суть,
И не ругайтесь сгоряча,
Я хоть виновен, но чуть-чуть...)

Пример обратный разберем,
Когда красивая фигура,
Хороший вид, поставлен взгляд,
Но девушка, простите, дура...
И ничего нет за душой,
Хотя хоть что-то быть должно,
Оно бесспорно, было там,
С годами, видимо, ушло...
Нужна такая красота?
Тут каждый сам найдёт ответ...
Могу ответить за себя-
Конечно, нет.

(Вот, наконец-то перейду
К тому, о чем сказать хотел,
Я для себя нашёл ответ,
И доказать его сумел.)

У каждого свой идеал,
К которому хотят стремиться,
В нем красота души и тел
В гармонии должна бы слиться...
Но каждый делает акцент
На том, что ближе и понятно,
Что интересно самому,
Что сердцу более приятно.
И выбора тут как бы нет,
Пропорция у всех своя,
Ты просто делаешь акцент,
И веришь в это до конца.


Рецензии