Речные зорьки
Восход над дивною рекой
Когда зоря скользит по глади
Своею мантией златОй
Или же дымкой над водою
Краса - река теплом парИт
Сентябрь - с последнею звездою
Уж утра хлАдом одарит
И рОсы утренней прохлады
Что нависали на траве
Узор мне свой рисуют странный
На сапоге - как на холсте
СорвАлась с водной глади утка
Не ожидавшая меня
Не бойся крЫжич - я в рыбалке
Еще пока не до тебя
И режет лодка своим носом
Водицы тишь – речную гладь
Я став на якорь прям у стрЕжня
Тут созерцаю благодать
Здесь серебром блистает жерех
В азарте буйного котла…
Сазан беснУл злотистой медью
Под яром - где в воде корчА
И рядом там, под тем же свалом
Взбивает пену коловЕрть
Водоворот венчает яму
Где можно сому - квОком спеть
И словно слыша мои мысли
Хозяин ямы шлет привет!
МахАлкой шлепнув по водице
Он музыкальный ждет сонет
Что ж - утро славное сегодня
Не знаю сколь смогу поймать
Но многих с кем ценно общенье
Рассвет позволил повидать!
Свидетельство о публикации №115012905324