Кружаться желтые листья

Кружаться желтые листья
Танцуя вальс «Осенний сон»
Ветер северный ворвался
С осиной тонкою обнялся
И закружился в танце он
Деревья словно засыпают
Обиду в сердце затая
У лес пришла злодейка-осень
Наряд сорвала й унесла
Ветер стонет, небо плачет
Идет холодный, мелкий дождь
Солнце со звездами повздорив,
Плывет, закрывшись пеленой
Безмолвен лес, пустынно поле
Лишь ворон черный
Летит над полем за селом
И машет медленно крылом
Тревожно в небе, несутся тучи
Туда за дальний горизонт
Любви мелодию уносят
За темный лес, пологий холм
В такие дни тоскливо й грустно
В душе не слышен перезвон
Как- будто я уже проснулась
Но не уходит страшный сон

13 мая 2008 года


Рецензии