Прямая простота

Я прямой, как дверной косяк.
Я простой, как кусочек мыла.
Выбрал путь, и ступаю так,
И в прямой простоте моя сила.

Зачем мчаться на пролом?
Зачем идти опять сквозь стену?
Ведь против лома нужен лом!
Я надорвать рискую спину...

Что голос мой и звук фанфар?
Что голос мой и ложь повально?
Быть может, дан волшебный дар,
Чтоб развенчать их триумфально!?

Чтоб вдохновлять людей любых!
Чтоб вырвать их из дрёмы плена!
Чтобы простой, упрямый стих,
Ложь обнажил, разбил о стены...

Может один я? А может, нет!
Может, напрасны мои потуги!?
Может, хранят волшебный свет,
Единомышленники и други!?

Тихо согласие своё берегут,
Для решающей битвы внезапной.
Тихо накопят силу и ждут,
Зова на битву с дружиной ратной!?

Может быть, я для кого-то в бреду.
Может я просто комар на палке.
Но я верю, в свой путь и иду!
Хоть и кажусь для кого-то жалким.

И пронесу свой поспешный стих!
Сквозь искажения лживого года.
Чтобы услышали люди их:
Звуки мои - ставши звуком народа!


Рецензии