Памяти - Елены Образцовой

...И живёт,живёт её голос -
В сердцах людей.
Ах,как он им - дорог.
Он - до сих пор,
Что сказочный,живой волос.

...И чувствует её Душа,
Что живёт он на земле -
В самых дивных цветах;
Что звучит он,-
И в белых-белых! Облаках.

И там - в НЕБЕСАХ -
К нам - на землю -
Она песню Души! Посылает.
Она в ней -
Обо всём! Вспоминает.

Да,Леночка, -
Была и есть   - для всех -
Божественный! Подарок.
Он - так ярок и звонок!
Что путь его здесь - долог!

Пусть,тайное,-
Она забрала с собой.
Но и без него -
Она нас покоряла;
И покоряет - СОБОЙ!

Она не забрала -
Всё самое чудесное,
Что,как известно,-
Её возвышало - в песне!
И песне её - у нас - не тесно.

И ни дожди,ни грозы: жизни,
Не уменьшали её любви -
К СВОЕЙ  ОТЧИЗНЕ.
И она,улыбками! -
Её,до сих пор,награждает.

И витает,и летает,
Голос - ЕЁ -
Королевы песни,
Устали не зная .
А МЫ  ЕЁ - НЕ ЗАБЫВАЕМ!


Рецензии