Женщины

Констатирую с грустной усмешкой:
Ничего-то не знаю о вас
(Хоть когда-то с апломбом и спешкой
Об обратном талдычил не раз).
 
Жизнь расставила все по порядку
И п...ощечин навесила мне:
В плане женщин "стрелял" не в "десятку"
И,случалось,"мишени" был вне.

Или знался когда-то не с теми,
Или сам был когда-то не тот -
Разговор не для нынешней темы
(Пусть то Бог или черт разберет).

О другом я:о том,что мужчинам
Не понять(все усилья-дарма!)
Тайну женщины.Женщина - ино-
планетянка,по сути,сама.

И не семь,а семь сотен печатей
Закрывают нам душу ее
И растерянно смотрит Создатель
До сих пор на творенье Свое.

Там,где "нет" часто "да" означает,
И где "да"-это скрытое "нет" -
Разве что-то наш пол понимает
И находит искомый ответ?!

Тайне звезд и рисунков,что в Наско,
Тайна женщины в чем-то сродни:
Тайна глаз,тайна губ,тайна ласки
В сумасшедшие ночи и дни.

Сюрр не может быть познан рассудком
И теченье не схватишь рукой:
Вся она как издевка и шутка,
И во-веки пребудет такой!

Появленье в судьбе(словно вспышка!),
По-кошачьи не слышный уход...
Почему?!То старик ли,мальчишка-
До конца никогда не поймет.

Оттого-то усмешка полезла
В уголки иронических губ:
Сердце женское - омут и бездна.
Там ждет ангел,но ждет и...суккуб!


27.01.2015


Рецензии