Медведь и Тигр

         Полосатый Тигр очумел,
         Часть тайги умыкнуть хотел
         Флаг Медведь свой водрузил
         Тигра прочь сопроводил.
         
         Тигр как в клетке заметался,
         Уж не в силах гнев сдержать
         Он так близко подобрался
         Как же мог Медведь прознать?
         

        -Берегися,косолапый!
         За свой промах не прощу.
         Я тебе,венок терновый,
         С подземелья притащу.

         
         А Медведь в  тайге хозяин-
         Ель играючи ломает
         В схватке он не только Тигру,
         Кабану хребет сломает.
       
         Видит Тигр с ним шутки плохи,
         Чтоб под раздачу не попасть,
         Надо в Мишкины хоромы
         Верных псов своих послать.

         Постучалися в Берлогу,
         Мишка рыкнул: заходи!
         От порога псы завыли
         -Мы от Тигра ходоки.

         Мы к тебе пробрались с миром,
         Тигр велел не разглашать.
         Хочет санкциями Запад
         Из тайги тебя изгнать.

         Но Медведь скомкал их планы,
         Никогда тайгу не сдаст.
         Если сунетесь в пределы
         Уничтожим всех здесь Вас.   
          
         


Рецензии
интересная басенка, но у медведя есть слабина, он беспечно заваливается спать, а в это время тигр пробирается в берлогу и убивает спящего медведя, я не выдумываю, это на самом деле так, поэтому, надо быть косолапому начеку, а в равной схватке, естественно, медведя не одолеть, он очень выносливый зверь, может драться часами, а тигр быстро выдыхается.

Пожелание   11.05.2015 14:35     Заявить о нарушении
Если действительно так, то это интересно.
Спасибо за информацию!

Степан Сидорович Сажин   15.05.2015 13:22   Заявить о нарушении