Ты подойдешь ко мне

Однажды ты подойдешь ко мне и спросишь,
Как будто виделись последний раз вчера:
"Ну, как дела?" Ты многого не просишь.
Но для меня был каждый день за два.

А я спокойно улыбнусь и встречу
Твой взгляд, полуулыбку, легкий всплеск.
И с видом искренним, невинным я отвечу:
"Все как обычно". Ведь ты остался тот же человек.

Проговорим мы час, а может больше.
О всем на свете, и в то же время ни о чем.
Надеюсь, что ты лишнего не спросишь.
Не надо громких слов. Я не причем.

Все позади. Только ничто ведь не забыто.
Куда исчезли мои детские мечты?
Дверь долго ведь моя была открыта,
Но ты решил, что лучше есть пути.

И вот, стоишь и на меня ты смотришь -
В глазах тоска, морщины, поседел.
Ты говоришь домой меня проводишь.
Но зря ты даже думать так посмел.

Я не куплюсь, не поведусь я снова.
Не нужен мне в глазах надежды блеск.
Нужны тогда мне были лишь три слова,
А не сейчас, не здесь, не в этот век.

Ты слишком долго думал, мой родимый.
Теперь есть у меня семья, трое детей.
Да ты и сам еще живешь с той нелюбимой.
Не заменить меня, всегда я буду всех родней.


Рецензии