Зимний день

Ну, здравствуй, Зимушка-зима!
Ты, с красотой своею строгой,
Резные строишь терема
И сказки снежные чертоги:

Реки небесной синий лёд,
Под ним ветвей хрустальный купол.
Над лункой солнца ворон ждёт,
Сутулясь, как рыбак в тулупе.

А надо мной клубится  пар,
Дыханьем горло обжигая,
Иду, точь-в-точь, как   самовар,
Пыхтя и щёки  надувая.

Лишь под ногами: «скрип» да «скрип»,
Дорога скатертью ложится,
И кажется, что  даже крик
В алмазный иней превратится.

Морозный воздух чист и свеж,
Слепят глаза и снег, и солнце.
Снежинок искристый кортеж
За мной вослед кружит и вьётся.

В такой чудесный, светлый день
Глазам и сердцу - всё отрада!
Отдамся чувствам. Думать лень,
Чего ещё для счастья надо!


Рецензии
Рада, что случай привел на Вашу страничку, и рада Вашим стихам. Очень нравится.

Ольга Банникова 2   01.02.2015 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! И я побывал у Вас в гостях. Понравилось! Удачи и вдохновения! И до новых встреч.
С уважением

Игорь Шведов   02.02.2015 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.