Прибежище его - застой!

От крика надорвался чёрт,
Послал на нашу голову сомненья:
Уполномоченный без чувства юмора,
Но с кобурой угроз,
Холодный пот с лица,
И перемены настроенья.
Не ценит он по-прежнему
Ни здравый смысл,
Ни почву под собой,
Ни собственный почин.
Своими силами, без посторонней
помощи, кто может делать - делает.
И это вызывает в горле чёрта вой,
Почти горячку белую.
Прибежище его - застой!
От крика надорвался чёрт:
Наград он новых ждёт,
Оваций, поклонения,
Поклясться чем угодно может,
Что он не он, а шёлковый и белый,
Но не скрывает: враг он откровений!
Лишь лицедейство - трон
И жизни смысл.
И мир вокруг, что таз ему пустой,
Переверни его - один и тот же звон.
Мир наизнанку, сверху порошок
Со дна пучины, ворох обещаний,
И быть ручным животным он готов,
Ходить по ниточке и подчиняться силе.
Он точно знает, что ему дано,
Ключ верный от дверей всех ада:
Что погружайся вниз,
Что вверх взвивайся - одно и тоже,
Он помочь готов!
Прибежище его - застой!
Всего лишь пара пустяков,
Чтоб нам понять каких держаться правил,
И как своей он наступил ногой,
Чтоб пошатнулось мирозданье.

Один всего вопрос: когда ж наступит
Век иной? где Бог один бы правил.


Рецензии