Единственная
Такой милой, смешной и такой таинственной.
Той, которая будет с тобой до конца,
С которой не нужно будет прятать лица.
От улыбки ее сердце чтоб колотилось.
Чтобы рядом была, а не просто приснилась.
Дни, минуты, года были прожиты вместе,
Думал как о жене, а не просто невесте.
На свиданья ходил бы с букетами роз,
И в другую страну бы возможно увез.
Днем ходили в кино, или ели конфеты.
Вечерами - в театр на оперетты...
Под луной обсуждали совместную жизнь,
Вспоминали мгновенья, которые не забыть.
Утром небритый, она вся растрепана,
Лежите прижавшись без слов и без шепота.
Но пройдет год, другой, вы измените лица,
И та милая девочка будет лишь сниться.
Та, которую встретил когда-то давно.
Думал, что вместе вам быть суждено.
На уме у нее теперь деньги, карьера,
Теперь курит она, даже ходит манерно.
Не надо ей больше ни роз, ни кино,
Ни звезд, ни луны… ей теперь все равно.
И зачем ты ей нужен без квартир, без машины?
Она хочет по клубам, виски и лимузины.
А ты дома сидишь, на гитаре играешь.
И все песни лишь ей до сих пор посвящаешь.
Все вокруг как с цепи сорвались, негодуют.
"Что ты делаешь с ней? И зачем так целуешь?
Она стала другой, разве ты не заметил?
И какая женитьба? Какие тут дети?"
Но ты встанешь и скажешь родным, всей планете:
"Я любим ею был, есть и буду навеки.
Изменилась - и пусть. Может сердцу и больно,
Но судьбу поручаю я ей добровольно"
Пролетят дни, минуты, и вот ты один.
Стал небрежным, измученным, и стал нелюдим.
Сердце болью изранено, душа извелась
И струна на гитаре и та порвалась…
Больше ты никогда не подпустишь так близко.
Ты хотел лишь одну, а она опустилась так низко.
Не знаешь, что все это время был ты не прав.
Ты ведь выбрал не ту, сердце сразу отдав.
И не надо одну, первую и на века.
Приглядись же поближе, не смотри с далека.
Ведь единственная не значит первая.
И не нужна таинственная, лучше откровенная…
Свидетельство о публикации №115012904895