Ты стоишь одна на берегу морском - Ариадна 2
Ты стоишь одна на берегу морском
Где седая волна
С золотистым играет с песком
Что помнит древних героев
В мифах живущих
О Эгейское море, остров Крит – ты везучий!
-Ведь тебя посетила
Прекрасная дева!
Что собой удивила;
Море – слышишь запело
Всё живое вокруг, воспевая
Красу её, юность, стан гибкий тела.
Дельфинье пение летит по просторам,
Песню слышишь заката, уходящего в лунность приливов?
Громче стал вдруг прибой
- Эти звёзды и ночь оживились тобой,
- воспевают они держатся по царски манеры
и по простому; с твёрдостью веры
Идти по пути принимая решенья
Не отступая, где-то лишь отойдя на мгновенье
Повсюду птицы… и сниться однажды
Мне что лишившись глотка последнего с жаждой
Прощального взгляда на своё Божество
Я уйду в ночь священную, на Рождество
В мир, где буду с тобой вкушать радость дней
Драгоценной, любимой, заветной моей.
Свидетельство о публикации №115012904808