597. Солнышка так хочется

Всё та же серость,
Всё та же сырость,
Стоит ненастье
За моим окном.
И солнышко от нас,
НАдолго так скрылось
И по  нему скучает,
Озябший,серый дом.

Мелькают по шоссе,
Шурша автомобили.
Я пол-часа назад,
Свою припарковал.
Вот если бы они,
Солнце разбудили,
И может быть тогда,
Народ не тосковал.

Вдруг серость рассекает,
Пара самолётов
И небу веселей,
Хоть кто то,да летит.
Открыть своё окно
И крикнуть бы пилотам,
Пусть правда попытаются,
Солнце разбудить.

Светило не встаёт,
А нам его так хочется
И целый день теперь,
Похожий на закат.
Сороке на ветвях,
Одной теперь лопочется,
Сидит себе стрекочет
Ни в тему,ни впопад.

А все деревья голые,
Стоят давно уснувшие.
Лишь только зеленеет,
Красавица сосна.
А мы сейчас надеемся,
Только лишь на лучшее.
И ждём,когда наступит,
Кудесница весна.

29.01.2015 год.10-00.

 


Рецензии
Сорока - птичка не глупа,
Тебе шепнёт, когда весна
Откроет людям солнца свет.
Терпеньем запасись, поэт...

Юрий Луценович   01.02.2015 21:49     Заявить о нарушении
Хороший экспромт получился!

С улыбкой,Анатолий Салюк.

Анатолий Салюк   02.02.2015 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.