Как хочется снова, хотя бы однажды...

Как хочется снова, хотя бы однажды
На день, на неделю, на месяц – не важно,
Услышать вновь запах костра, шум прибоя,
И звёздные ночи, и леса конвои…

Наш дом небольшой, крепкий, на побережье
Лишь там воплотятся простые надежды
Почувствовать радость и вольную волю
Ты весел и счастлив, красив и доволен

И, вроде, так просто, и вовсе не сложно,
А жизнь поживешь, и почти невозможно
Уйти на свободу, исчезнуть из плена,
Решиться на значимые перемены

Ты должен, ты платишь, и нужно работать,
Пусть ты не умеешь, и хоть неохота,
Заботы, проблемы, долги и растраты,
Как раньше ты жил, так живешь – небогато

Ты хочешь, как все, чтоб квартира и дача,
Машина и отпуск, и чтоб не батрачить
Но так не бывает, ты – серая масса
Вновь слышится голос: «Свободная касса!» 


Рецензии