Снежные сказки детства

Я январским ранним утром
Из окна смотрю в окно
Скучно всё и не уютно
Снегом двор не занесло.

Где Крещенские морозы
Рождество уже прошло
Где зимы нашей угрозы
И метелей озорство.

Тёмно утро, тёмно небо
И асфальт  тёмный вокруг
Я хочу, что б побелело
Видеть снежный белый круг.

Чтобы слива под окошком
Вся светилась серебром
Чтобы иней понемножку
Опускался пред окном.

Я со сказочной мечтою
Окунулся в мир, затих
По утру, перед зарёю
Сочинил об этом стих.

Свою сказку написал бы
В ней излил душу свою
Не хватает «снежной бабы»
Вспоминать детство люблю.

И от этой доброй мысли
Всколыхнулась вся  душа
Я вздохнул, мысли повисли
И повисли не  спроста.

Детство сохранилось прочно
В моей памяти, в душе
Тонкой, тонкой проволочкой
Всё повязано уже.

Всё осталось в детской сказке
Трудно детство оживить
Легче будет  в этой ласке
Вспомнить детство, чем прожить.

Мы же с детства фантазёры
Кто что смог, то сохранил
Фантазёр я от природы
Много, много сочинил.

Всё пытаюсь в сказку вставить
Даже то, что и  нельзя
Детство в сказках начну славить
Память детство - честь, друзья.

Я в стихах изложу сказки
В них всю душу изолью
Манят сказки – они сладки
И с мечтой слезу пролью.
   (В.Д.01…15г.)



 


Рецензии