Раковая опухоль

Почему богатая Россия,
Свой народ не может прокормить?
Может, хватит ей уж быть мессией
И с оглядкой на «партнёров» жить?

Может быть, такая есть причина?
Это очень даже может быть.
Но другая всё-таки кручина:
Наш чиновник не умеет честно жить.

Честно жить не хочет власть имущий.
Жизнь такая – просто глупый бред.
Пока он ворует, он могучий,
Если не ворует -  его нет.

Сколько не старайся ради дела,
Сколько сил не трать, всё будет зря:
Не заметят, не оплачут твоё тело,
И потомки не припомнят, фимиам куря.

И закончит путь он, хорошо живым, свободным,
Но уж, точно, нищим уйдёт на покой,
А народ, как был, останется голодным:
Мой народ, ну, и конечно, твой.

Что же, что ж нам делать и как быть?
Эту «раковую опухоль» мы обречены не победить.


Рецензии