***
Сквозь туман едва видны,
Моря тёмного просторы
Белизной окаймлены,
Вьётся старая дорога
По ущелью, словно уж,
Скоро пальму недотрогу
Скроет снег от зимних стуж.
Звёзд трепещущие крылья,
Горизонт согнув в дугу,
Ночи тёмную мантилью
Расстелили на лугу.
Пролетела, как мгновенье,
Череда коротких дней
И исчезла в отдаленьи
Цепь посадочных огней,
А меж будущим и прошлым
Остаётся с этих пор
Нитью тонкой и не прочной
Телефонный разговор.
Свидетельство о публикации №115012904419