Самоубийце Саше

Мне запомнился парень, хороший был
Вроде, просто знакомый, а в сердце застыл
Его солнечный образ, человек – огонёк
Жизнерадостный, звонкий, как ясный денёк

Он любил и запутался в мыслях своих,
Он не выдержал мысли делить на двоих
Человека, который его вдохновлял
Может, мучился долго, любил и страдал

Сашка, слышишь, напрасно ты таблетки те съел!
Мы тебя все любили, а ты не хотел
Продолжать этот бег, жизнь тебе надоела
Ты решил и ушел, верное дело…

Ты, наверное, прав… Ты не прав, что я вру?
Не могу я представить себе, не могу
Как один ты сидел, очень долго курил,
И, возможно, с собой мысли вслух говорил

Может, водки хлебнул, или что - то похуже,
Для себя ты решил: «Никому я не нужен…»
И ушел… Здесь оставил пустые места
В сердцах близких людей. Сейчас рана не та

Потихоньку затянется рана сердечная,
Будет только тоска по тебе – бесконечная
Я без слез не могу о тебе вспоминать
Ты мне – вроде никто, не могу я понять

Почему? Ну зачем? Неужели так можно
Взять и вдруг умереть, добровольно, несложно
Я надеюсь – во сне, очень верю, что легче
Тебе стало, спокойнее. Спи, мой друг, вечно…


Рецензии