О паровозе в себе

           1.
Не я паровоз обгоняю,
Не я и прицепщик  на нём,
И шпалы не я заменяю,
С удачей я чаще вдвоём.

Она светофорит зелёным,
Сегодня я точно влюблюсь,
Гудок  сердца слышу я томный,
Прощайте неверье и грусть.

Люблю я теперь расстоянья
До целей своих сокращать,
Встречаться на месте свиданья
С любимой,  друг в друга дышать.
            2.
Бежал  впереди паровоза-
Так надо твердили  мне все:
«Ты бейся, чтоб кровь шла из носа»,
Идею имел я взамен.

Теперь я не знаю что делать,
К свободе другой не привык,
Как много раньше не смел Я,
Сейчас ко всему путь открыт.

Меняюсь, быть может, не быстро…,
В себе паровозик  включу
И стану я «каАпиталистом»…,
Вот Маркса ещё раз прочту?! 


Рецензии