Дождь

  Скачут по асфальту водяные струйки,
  Дождевое войско ринулось в поход.
  Вымокли машины, мокнут люди, стройки
  Лишь один мальчишка, словно вездеход.
  Шлепал через лужи, закатив штанишки.
  И кричал задорно:" Я иду в поход!"
  Осуждая смотрят мудрые старушки
  Строго сдвинул брови дяденька усач.
  А ему мальчишке, море по колено,
  Закатив штанишки, он несется вскачь.
  Вымокли машины, мокнут стройки, люди
  И от серой тучи, проплывает тень,
  Знает он что в небе снова солнце будет
  Радостью искриться будет каждый день.
           Д. Н. И.


Рецензии