Мой Дед В-2
Он начался в обед.
Дохнуло лето сентябрём
И вспомнился мне Дед.
Иным давно стал старый двор
И у меня есть внук.
Пусть много лет прошло с тех пор,
Да только память вдруг
Тропинкой в детство увела,
Где мало мне годков,
Бродить по улицам села
В компании дружков.
Я с ними в пять ребячьих лет
В погонах щеголял.
Пусть в них с войны вернулся Дед,
Но всё же мне отдал.
А в семь чинили с ним забор.
На зависть всех друзей,
Я шёл за дедом через двор,
Неся кулёк гвоздей.
Над речкой лишь вставал рассвет,
Окрасив берега,
Я, впереди, за мною, Дед,
Спешили на луга.
Труды мои не велики,
Косой работал Дед,
Лишь собирать траву в валки
Я мог в те десять лет.
В двенадцать сам колол дрова,
Присев, Дед дал совет.
Остались в памяти слова,
А деда больше нет...
Недавно ставили забор:
Давал мне гвозди внук.
Пусть много лет прошло с тех пор -
Замкнуло время круг.
29.01.2015г.
Свидетельство о публикации №115012904284
Георгий Косаревский 29.03.2015 23:15 Заявить о нарушении