мне сказку эту ветры рассказали
Ночами зимними баюкая меня,
Играя шторами, как кошки, в темном залле,
Любуясь бликами каминного огня.
Я, капризуля, сказку эту знала
И не хотела слушать ничего.
Страшилку эту я и сочиняла,
Про прынца пешего и только про него.
А ветры тешились, мне рифмы напевая,
Меня заставив все обдумать сотни раз...
И я - заснула, грустно понимая:
Не обновится сказочка у нас,
Пока не высплюсь, духом не воспряну,
Чтоб продолженье утром написать,
Про прынца лысого с царевной несмеяной,
Чтоб ветрам новость эту рассказать.
Чтобы они пришли ко мне, под вечер,
С наивной грустью, сказочкой маня....
О, Боже правый, видно - больше нечем
Им убаюкивать! Такая, вот - фигня!
Свидетельство о публикации №115012904279
Надежда Дутова 01.02.2015 10:17 Заявить о нарушении
Ирина Эшбаева 2 01.02.2015 17:51 Заявить о нарушении