Стеклянная роза

Вы злая. Вы циничная.
Вы очень ироничная.
Но я люблю таких!
Я сам люблю со спичками
Играть; в моей привычке
Нрав буйно-демонический,
И вихрь в душе не стих.

Ваш жалкий бред смешон мне,
Но что-то душу тронет,
Как роза из стекла.
А я – угрюмый варвар,
Мне дай одно – ворваться
Ордой, толпой, оравой,
И кончены дела.

Вы милая. Вы странная.
Таю мечту желанную,
От взглядов захмелев.
Но сердце, сердце – зверь мой,
И лишь ему я верю –
Рычит, ломая дверцы,
Как в тесной клетке лев.

Как вы мне надоели,
Ну что вы в самом деле?
И ваш пурпурный рот,
Как кляп в тюрьме ужасной,
Все заглушая раны –
Голодный, дикий, страстный
Мой поцелуй заткнет.

1862


Рецензии