Одинокая звезда

Среди сестер безжизненного света,
Звенящего в космическом просторе,
Я у Вселенной требую ответа,
Но лишь тону в пустом безмолвном море.
Какие силы мне глаза открыли,
Зачем меня терзают чувства, мысли?
Что делаю я здесь, средь стылой пыли?
Своей души, своей судьбы не вижу смысла...
Дыша теплом одной живой планеты,
"Я здесь!" - кричу на ней рожденным душам.
Они любуются моим дрожащим светом,
Меня не слыша. Не желая слушать!
Не жизнь, не смерть - лишь плен существованья.
Случайность объяснит мое рождение.
Застывшая на ткани мирозданья,
Я бледная звезда. Мне нет спасения.

И плакала она, не зная истины
О том, как влюблены в нее мечтатели,
Как смотрят на нее ночами пристально
Романтики, художники, писатели...
О том, что поверяют ей желания,
И шепчут свои тайны сокровенные,
Удачи просят у нее перед свиданием,
Ее считая необыкновенною.


Рецензии