Солнечный город

Мне солнечный город сегодня приснился.
А в городе всюду веселые лица.

Там синее небо, деревья до солнца,
В домах деревянных все настежь оконца.   

Детишки там бегают дружною стайкой,
И бабочек ловят сачком на лужайке.

У дома сидит там красивая дама
В цветном сарафане и шляпа с  полями.

К ней девочка с бантиком вдруг подбежала,
К себе ее ласково дама прижала.

И так мне тепло от любви этой стало:
Я женщину в шляпе ту сразу узнала.

Ведь это любимая мама моя,
А девочка с бантиком - это же я.

Но тут я проснулась, в окно посмотрела...
Там холодно очень. Все в саване белом...

Нет мамочки милой, давно уж не стало.
Но, как же все время тебя не хватало.

И, если б я жизнь как сейчас понимала,
Тебя бы родная я чаще ласкала.


Рецензии
Хорошее сновидение под утро - к добру. Удачи.

Владимир Маслов 52   03.03.2020 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за добрый отклик. Удачи.

Татьяна Нистюк   03.03.2020 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.