Смолкли к ночи птицы

Смолкли к ночи птицы,
Не скрипят ворота.
Только мне не спится
Нынче отчего-то.

Ах! А ночь такая -
Бархатная в просинь.
И не зря, я знаю,
Сердце ласки просит.

Дремлет словно кошка
Под стрехою ветер,
А в твоё окошко
Месяц ясный светит.

В счастье своё веря
Позову чуть слышно,
Чтоб открылись  двери,
На крыльцо ты вышла.

Прячась от прохлады
В полушалок алый.
Не скрывая правды
Всё мне рассказала.

Как в окно струился
Лунный свет лениво,
А тебе я снился
Юным и красивым.


Рецензии