Лютый Февраль

Мрак.Холод.Снег падает в мир
как Бога небесная манна.
Забиться скуля,сберегая тепло
в логово от бурана.
Но волчья натура как зов вожака
толкает упругие ноги.
Лечу,касаясь сугробов слегка
по пахнущей жертвой дороге.
Колючая вьюга за мною бежит,
недобрая дочь Февраля.
Цепочку следов подарит маня,
покрытая белым земля.
Смерть вместе со мной
по оленьим следам
забрать полетела свое.
Плыл в воздухе страх
убегающих ног...
И тут я увидел ее ...
И лапы вросли,и сперло мне грудь,
запрокинув голову ввысь,
мой голос со светом сливаясь твоим,
над бездной немой повис.
Холодной Луною зовешься ты,
взирая сквозь веки тумана.
И белые хлопья скрывают мечты
уснув под покровом обмана.
Сияющих звезд серебро - Водолей,
насмешка над твердой рекой.
Куда,королева студеных ночей
ты унесла мой покой?
Добыча ушла,больше нет ничего,
лишь место пустое в груди.
Душа по ступеням седых облаков
к холодной луне иди .


Рецензии