10 из 10

наверно, никогда мне тебя не сберечь/не спасти;
даже не знаю, как вырасти
из этой беды.
для меня ты - единица из многих десятков
для тебя я - нолик из десяти.

ни согреть/ни пуститься
в бега.

я молила у господа бога
дать три дня,
чтобы всех раев пороги не обивать, -
всего лишь колени твои обнять приползти.
можешь бить меня, можешь хочется как унижать -
только безразличие твое мне не вынести.

когда смотрят глаза немые блуждающие
а губы желают вымолвить нечто, и всё же -
ни слова не говорят
это страшно, особенно когда
повторяется из круга в круг,
а круги, изгибась, ложатся в ряд.
а ряды, собираясь, ложатся в целую жизнь.

ну а жизнь, понятно, повторяет сансары вечный круговорот
и дьявольская игра не будет окончена никогда.
если не откроешь ты немые уста,
если я не собьюсь, считая до биллиона тысячи восьмиста -
так и буду иначе на коленях перед тобой
так и будет иначе моя голова под твоей пятой
так и будет жизнь моя про-кля-той.
...
наверно, никогда мне тебя не сберечь/не спасти.
тошно видеть,
как мучаюсь я, безуспешно стараясь двоих на одних руках вынести.


Рецензии