Змеиные гады...

Я не видел, не видел друзей -
Я не видел просторы родные...
Нет родней всех тех тополей,
Тех цветов, что ушли в полевые…

И ушёл я, с полей луговых…
Да, ушёл, не видавшего лета.
Разве можно ругать молодых?
Где вся юность будила поэта…

Помню её, как бушующий след,
Всю награду от любимого Бога -
В стихах не было многих побед,
Того чарующего, нежного слога…

Мне дал Бог начинающий бег…
И природный талант на распятие!
Был желанный серебряный век -
Здесь Ахматова в чёрном платье.

Стих увязал весь в тот монолог…
Душа в чистоте по теме кипела -
Был талант, удивительный слог!
Женского счастья она не имела…

Я думаю так, что там в небесах -
Разливают не всем награды…
Грехи замеряют только в весах,
А в душу ползут змеиные гады!


Рецензии