Слегка



( Небо  в  алмазах  или  Всё  -  пройдёт!)

Снег  слегка  фиолетов
На  уход  января,-
Вдохновенный,  дурманит,
Разноцветно  горя, -

Так  алмазно  струится
Преходящности  след:
Завтра  вынырнет  лето
И  сведёт  всё  на  нет.

Впрочем…  лето  примчится, –
Засверкает  росой
И  опять  нас  поманит
В  мир  алмазной  слезой…

Подсчитаем  убытки –
Прослезимся  слегка:
Кто-то  резвый-да-прыткий
Крепко  мнёт  нам  бока.

Мы  же  их  подставляем,
Веря  в  честность  игры,
И  беспечно  играем
До  известной  поры.

…миновала-умчалась,
Словно  снег  по  весне,
Преходящего  малость,  -
Мы  опять  -  на  коне!
Но…

Преходящее  ловит
Мишурой  в  западни.
Нам  бы  -  «малою  кровью»,
Нам  бы  -  в  редкие  дни…

Снова  воздух  в  алмазах:
Снег  порхает  слегка…
Нам  бы  -  всё,  нам  бы  -  сразу,
Да  не  выйдет!  Пока

Ищем  норки-лазейки
Для  беспечной  судьбы.
Но…  считаем  копейки,
Провожаем  гробы…

Дарит  небо  в  алмазах
Только  зимняя  стынь.
Всё  -  пройдёт!  Но  -  не  сразу…
Помолись…  И  -  Аминь!*

*) Аминь  как повтор -  Всё  на  круги  своя…

29.01.2015.  12.27.


Рецензии
Сразу всё не бывает.А пока хоть чего-нибудь добьёшься, понимаешь, что лично тебе это и не очень нужно.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   02.02.2015 09:10     Заявить о нарушении
То-то и оно, что УЖЕ не нужно. Потому-то молодые и хотят всё и сразу...
Спасибо. Обнимаю, Кира.

Кира Шавырина   02.02.2015 09:55   Заявить о нарушении