Август
Ищите тени потные тела,
вы влагу копите по маленьким квартирам
и выгорает сочная трава.
Деревья не дают в тени прохладу,
дороги покрывает зной и пыль.
В такую пору кто найдет отраду?
Лишь только золотеющий ковыль.
Лев восседает в Зодиаке как на троне,
своим созвездием заполнив неба свод.
Огонь приносит обновленье миру,
но полыхая жертву соберет.
Покрылась кожа бронзовым загаром,
одежды сброшены-к чему они теперь?
Обряд свершить дай нам светило силы.
О Ра ,открой златую дверь.
Ведь подымает флаг свой знойный Август,
седой пират несущих соль морей.
А темнота неслышно воздух остудила,
мой сон уходит словно суховей.
Я выйду в ночь невидимой тропою,
всмотрюсь в живое зеркало луны,
почувствует протопленное тело
всю мощь ее магической волны.
Сильнее солнце и она сильнее
все наполняет магией вокруг.
Так камни лету покорясь теплеют
и небу реки воду отдают.
Свидетельство о публикации №115012903788