Брату
Все та же осень... А потом зима...
И утром отблеск солнца золотой,
И ночью светят звезды и луна...
Здесь все, как прежде... Бегают, стоят...
Меняются, прощаются, прощают...
Друг друга любят... Говорят, молчат...
Друг друга помнят... Или забывают...
Ломают жизни, строят города...
Карабкаются вверх или летят с обрыва...
Туда-сюда машины, поезда...
Остановиться бы... Вздохнуть... Набраться силы...
Здесь все, как прежде... Все, как прежде, мой родной...
Да, этот мир - азартная игра,
В которой ты остался молодой,
Вчера, сегодня, завтра... Навсегда...
Я помню, много снега было в январе...
И мне семнадцать... Март... Июнь... Сентябрь...
Четыре белых розы на земле...
Слеза отца... Как смог принять... Как выдержал? Не знаю...
И если это все назвать судьбой...
Жестокий автор... Люди - суммы чисел...
Все связаны азартною игрой,
В которой лишь покой - исход и смысл...
Здесь все, как прежде... Я сестра, как прежде...
Хотя сейчас ты очень далеко...
Люблю тебя и помню... Я живу с надеждой,
Что ты в том мире, где нет игр и тебе легко...
22 января 2015
(Иллюстрация - интернет)
Свидетельство о публикации №115012903785