Дрёма под шум дождя

Стоп, безантрактно-слезливая осень
(дождь то косой, то прямой, то грибной),
ну-ка, скорей возврати неба просинь
лодкой, где ангел – с веслом загребной.

Солнца опять пусть прищурятся глазки –
дутые тучки проколют лучи:
бабьего лета скоромные ласки
юноша милый – сентябрь – получи!

Пей же любовь небольшими глотками –
с зорькой целуйся, да не укуси, –
счастья лазурного света лотками
ты и меня, я прошу, искуси.

Фаллосы леса раскинешь грибами –
мхи на промежностях скроют лобки, –
как-то влюблённо, друг другу рабами,
взмоют в свой рай сизари-голубки.

… Нет, не уснуть в попустительстве ночек, –
мысли – в прострации, все невпопад:
на душу снова цепляет веночек
лучший небес ювелир – звездопад, –

пошевелиться (вспугну!) не рискую:
вот бы любимой в брильянтах колье!
Слышь, Фаберже, вновь открой мастерскую
где-нибудь рядом с Луны ателье…


Рецензии