Жизнь королева снежная?

      Всё дразнит явь,
                твердит невозмутимо:
      «Уходят годы вдаль
                невозвратимо:
      проведали тебя –
                вновь не вернутся,
      уйдут –
                через плечо не обернутся.

      Морщин оставят шрамы
                да седины –
      и дряхлость замаячит
                вроде льдины
      (устанут
                солнца жечь протуберанцы),
      подкосят ноги
                дней свинцовых ранцы.

      подкинет время
                пошлое юродство:
      храп (хрип ночей) –
                ну, сущее уродство! –
      для сновидений сделает
                тапёром –
      И вдруг поймёшь,
                кого зовут «старпёром»

      (не «звёздным пёрышком»…).
                Плюс пыл бессонниц:
      злой звон в ушах
                не колокольных звонниц
      как приглашенье
                чёрных сил на мессу –
      не петь псалмы,
                а поклониться бесу…»

      – Обид наветы
                напрочь позабуду!
      Я – был и есть,
                ещё немного буду –
      в душе мальчонкой,
                ушлым пацанишкой
      в слюне голодной
                над Великой Книжкой, –

      судьба писала
                будто ножкой левой?
      Да что с того? –
                Жизнь мудрой Королевой
      (хотя бы Снежной)
                дотеперь считаю:
      она морозит? –
                Что же сердцем таю?..


Рецензии