Ну, не стану я эстетом...

    Клянусь, что не был никогда эстетом,
    лупила жизнь меня своим кастетом:
    всё избивала, знать, поэта в хаме –
    чтоб не морочил душеньку стихами, –
    не бередил на разуме стигматы:
    не вирши полюбил, а холил маты,
    когда дружил бы с девками (полами),
    крестов не видя храмов с куполами.
    А вороньё не обзывал «грачами»,
    да не гасил пожар в мозгах врачами,
    житьё моё злой головешкой тлело
    и чернотой душило – не светлело.
    – Но всё равно – подняться попытаюсь:
    за строчку – за соломинку – хватаюсь:
    «Ты вытащи из ямы – не сломайся:
    я не пропащий – совестью не майся…
    Найду тебе (и не одну!) подружку,
    и в вашу честь вином наполню кружку:
    "Вы – амазонки. Изготовьтесь к бою:
    любовь – война, но хороша собою!"»
    … Нет, не могу озоном надышаться.
    Пускай удачно помыслы свершатся
    да от себя пусть рифмы не прогонят –
    и буду я другими верно понят!
    Хоть никогда не стану VIP-эстетом,
    чудесно быть довольным "tet-a-tet"-ом
    с тобою – кто моё сейчас читает, –
    ведь сердце то отрадою считает…


Рецензии