Под метель

Река небесная, молочная,
К земле сугробов нанесла.
Прибоем бьются вьюги склочные
Среди застывшего села.

И, как подхвачены течением,
куда-то улицы плывут.
Надорванным , тревожным пением
Деревья, без привычных  пут,

Нас вышли проводить к околице,
И, уплывая от земли,
В каком-то доме будто молятся,
В каком-то доме спать легли.

Все уповают и теряются
В своих раздумьях, в белой мгле,
А сверху ангелы стараются
Найти нас всё же на Земле.

Найти нас в этой буре бешеной
И ангелам тяжёлый труд,
Но их сердца, их души вешние
Кого-нибудь да сыщут тут.


Рецензии