Давай это будет...

Давай это будет...

Давай это будет приторно также, как эта мелодия,
Похоже на запах сладких конфет поутру первого января
И немного отдаёт серебром объятий на зимнем балконе.
А после воды пар испаряется с приходом усталой бодрости
И всё, что нам остаётся - смотреть в прозрачные капли родственных душ.
Давай моё Счастье, это всё-таки будет приторно
Как наши тугие ссоры, удавками затянувшие восемь позвонков счастья.
Ссоры, после которых мы были родней и теплей, чем варежки бабушки и горячее молоко во время простуды.
Да, пусть это будет как молоко.
Белое
Нежное
С пенкой на стенках
После того, как опустошишь
Кружку размером примерно с Маусвилль
Ты же помнишь?
А еще это будет как иллюзия власти над реками и возможностью входа в них.
Как две заваренных осени.
И твои губы в нашем последнем автобусе.
Давай! Ну давай это будет приторно!
И так смело, что каждый подумает, каждый обязательно подумает: "Вот бы и мне такого немного,
Хотя бы грамм. Хотя бы 10 грамм. Испытать каковы на вкус безмятежная радость и беспредельная страсть. Испытать и умереть...".
Но лучше пусть испытают и живут.
Давай, моё рыжее Чудо, это всё-таки будет приторно
Как всё наше внимание, растраченное друг на друга
Как упущенный шанс, растоптанный в конвульсиях ста одиночеств.
Как одно на двоих одеяло и сопение прямо под ушко.
Как те песни, которые были написаны в миг, когда искренность замещала собой мой эгоизм и прозвучали только в моих глазах, а твоей благодарностью были слезы.
Как наш май.
И наверно будет немного горько, как молчание сердца и глупое фото, с чужими мечтами.
И еще слегка пресно, как надежда на что-то за гранью "Прощай".
Давай это будет тепло, как шарф в минус 30 и кусок пластмассы в виде значка,
как альбом с револьвером, ставший мотивом и скромный браслет,
Как "спица в области радости" и "объятия того, кто не рядом",
Как твои пальцы на моём запотевшем стекле
И последнее
Самое важное
Самое страшное
Самое нежное
Самое душное
Самое сложное
Самое честное
Давай это будет приторно.
Как наше с тобой счастье порознь
И твоя пустота
И моя меланхолия
Как стихи, которые не читают даже с листа
И как глупость которой нас окружили
И нежили.
Приторно, как мысль что не будет по прежнему.
И давай это просто будет, ведь мы могли быть лучшими, самыми близкими, родными.
Но я болен тобой -
И увы не может быть дружбы между здоровыми и больными.
По крайней мере пока оба не будут здоровы или оба не заболеют.
Давай это будет приторно.
Как пустая общажная батарея.
Как весенняя академия.
Как в мечтах о тебе я.
Приторно как это фото, прикрепленное к стихотворению
Как мои попытки придумать ему достойный финал
Как твоё наивное и такое милое сожаление
И как всё, что каждый другому отдал...
И немного невинно, как несбыточность ожидания
Того пока еще нужного дня,
Когда приторный день разбудит тебя не менее приторным желанием
Меня...

2:12

29.01.2015

композиция к стихотворению - http://vk.com/madpoeblog?w=wall-22176565_2032


Рецензии