Поэтам... Мы ещё не умирали!

                Художник Георгий Крутой. /тушь. для медали./
                2005 год.
               



Просто выплеск. Просто всплеск
 тех ладоней Эверест,
  или яд АкуТоганы,
   или близости прогресс...
    Всё смешалось в Доме том.
     Ждёт Обломов Новый Том
      из стихов или из прозы.
       Я с цепи сорвалась, Озы!
        О, держите меня, Грёзы!
         Моего любим-Коня.
          Да, пожалуй, и меня.
           Дайте Счастьем насладиться
            изо Ночи, изо Дня!
             Только выбери меня,-
              чтобы яда не напиться.
               Стань из Света и Огня.
                Я раскрою тебе ставни.
                Будешь мне как прежде равный,
                словно Оды на стекле,
                пока тешится бесславный
                жарь-Мороз на вертеле...
                И со снимка мы в обнимку
                выйдем вместе на поклон
                куковать как анемон
                на кукушечьей сторонке.
                где играет слишком громко
                наш старинный патефон.
                Чудо техники, увы,
                заслонили всем "мистрали".
                Мы не карты, что взаймы!
                Мы ЕЩЁ не умирали!
                Хоть и видим Зов Луны...

      
                29января 2015года


Рецензии
Тема бездонная, однако...

Поэт в России...
http://www.stihi.ru/2009/11/25/3443

Валерий Сергеев 2   01.02.2015 14:39     Заявить о нарушении
Гений тончайших прозрений,
ветром не стань усомнений.
Я истекаю лавой Света
без сожалений!

http://stihi.ru/2013/01/15/5687

Светлана Водолей   01.02.2015 14:48   Заявить о нарушении
Светлана Водолей — Уйму Тебя... | Блог Антэ Дорих

Светлана Водолей   01.02.2015 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.