Прекрасный край

Я уехала бы в Севастополь,
Мне не нужен известный Акрополь,
Долговязые стены Кремля.
И изящества Питера не умилят.

Я бродила б по пристани, славя
Каждую птицу, что на воде.
Я вдыхала бы воздух, давя
Все былое, гнетущее житие.

И мечтая пройтись по набережной,
По пустой, может быть, хоть в грозу.
Все послушать игру барабанщиков.
Я вернусь, обещаю и жду.


Рецензии