Как приятно после лютой стужи

Как приятно после лютой стужи
Отогреться и уснуть в тепле,
Позабыть на время, что снаружи
Злая вьюга кружит по земле.

Может быть, идут и замерзают
Путники. Метель заносит след...
Потому горит, всю ночь мерцая,
Моего окошка тёплый свет.

Может быть, он выведет случайно
Путников к печальному жилью.
Для кого-то вскипячу я чайник,
Кипяток по кружками разолью.

Пусть кому-то будет возле печи
До утра, пока не рассвело,
Хорошо, уютно и тепло,
Ни к чему уставшим наши речи.

Может быть, в такое лихолетье
Странником окажешься и ты;
Пусть же по Руси везде нам светят
Огоньки душевной доброты.
                "Китеж" Томск 1999г.


Рецензии