Бегство

Смотрю дома, на сайтах разных,
Вблизи Москвы из кирпичей,
Пятьсот квадратов, пол гектара,
И дом шикарный для гостей.

И всё как буд-то бы красиво.
Есть газ, камин, бордюры из камней.
Купить лишь может буржазина,
Нет денег у других людей.

Дома все эти золотые,
Как клещ, как паразит живут.
А помните чем славилась Россия?
Меня быть может не поймут..

Все затуманено деньгами!
И каждый набивает совой живот.
А где-то пьёт в домишке Саня…
Последний выдохся завод….

К несчастью это понимая,
Я фильтр в сайте поменял.
Пишу деревня, в области Тверская
Цену до миллиона сфильтровал.

Картина тотчас изменилась,
Другой художник написал.
Нет. Там продают все те же пол гектара,
Но дом, просевший по подвал.

И вспоминая про клещей,
Которые как поразит живут!
Одно мерещится в уме.
Клещи растут - деревни мрут.

И Саня пьющий от тоски.
Не смог, не выдержал, ушёл….
В деревни под названием Спаси.
Колышет ветер, дверь поросшей мхом.

Россию! Парализовал энцефалит,
Без рук, без ног , но с головой.
Трясёт её и слышан крик,
Вернись домой, вернись домой….


Рецензии