Долги наши...

      Я наделал долгов, –
                дни, мои кредиторы,
      в страх являют мне
                кислые рожи –
      иудеи почтенные
                святостью Торы
      утверждают
                процент подороже? –

      Тягомотина будня –
                пятак, не червонец
      (тугрик? рубль?
                азиатская вона?)…
      Вороньё расклевало верёвки
                у звонниц –
      вот и нет
                колокольного звона:

      куполов резонансы
                там косноязычны,
      где в церквушках
                поверх песнопенья
      лишь торговцев святым
                только партии зычны
      среди жидкого хора
                сопенья, –

      горько бедной душе:
                здесь ей бог не поможет –
      в храме-шопе
                его нет в помине, –
      в чёрном некто, с крестом золотым,
                унавожит
      злом
                взрыватель на совести мине…

      Всё же как рассчитаться
                вчистую с деньками –
      да и есть ли
                спасенья валюта?
      – Бедным был и Христос –
                за него взял деньгами
      вдруг Иуда –
                но кончил он люто…


Рецензии