Позже

Позже, позже,
А будет известно.
Мне ли о том не знать?
Всё, что я знала и что предсказала,
Быть может и то, что не смела сказать.

О, неизбежность ударившей правды-
Только бы ,Вас, не смогла покарать,
За чистые слёзы, за юную слабость,
За то, что вы вовсе могли не понять!

Но, будут всё те же
Грозящие звёзды,
И будет всё тот же
Неласковый свет,
И комната ваша
Безжалостной будет-
Оттуда где вечность
Выхода нет!

Отрава тоски, неясные мысли
И день как во сне, и ночи без сна,
И видятся те же и те же глаза.
И будто бы руки,
Те тонкие руки
Коснулись в бессонницу,
Но без тепла.
И те же глаза,
И те же глаза,
Смотрящие нежно,
Наивно и строго,
Молящие, верные
Те же глаза.
И день как во сне,
И ночи без сна.
И даже возможность
Сойти с ума
Безвозвратно ушла навсегда.

                2015


Рецензии