О ценности людей и важности идей

Нас учат любить идею -
Она человека больше,
Надёжнее,долговечней,
И власти любой непокорна...
Людей ловят,истребляют,
Потом предают забвенью -
Идея же мир меняет
Спустя много поколений...
Мы видели силу идеи -
Как шли на смерть её ради,
Под флагами её жили,
Во имя её убивали...
Но!при всей красе идеи,
Её даже не коснёшься -
Любить она не умеет,
Обнять её невозможно...


Рецензии