Неленинская карма

Хоть родился я в городе Ленина
И по очеству - тоже Ильич,
Но предался порочнейшей лени я
И не смог ничего замутить.

Не любил легендарного города
И в музеи почти не ходил.
И грозящую вырасти бороду
Я совсем не по-ленински брил.

И в ночей белизну пресловутую
На разводки мостов не бежал...
Красоту эту в древность обутую
Не особенно, как уважал.

Не за то ли теперь, как узбечество
Я народ на таксишке вожу,
И в машине, когда делать нечего,
Я таджиком усталым  лежу?

За моё не благое говение,
За не битность во храмах челом
День и ночь занимаюсь вождением...
Так предателю мне, поделом!


Рецензии