Мой пилигрим

вдохновение тут - http://www.stihi.ru/2009/09/24/4984
***

Мой пилигрим, идущий по земле,
Несущий свет пожизненно в пути
В даль манит за собой тебя рассвет.
Иного счастья просто не найти.

Легко шаги касаются земли
И взор открыт. И теплота в глазах...
Моя душа вслед за тобой летит
Но ты не остаёшься в городах.

Тебе милее степи и леса
И чистота озёр у диких скал
И ветер, что наполнил паруса
В тот час, когда он в путь тебя позвал...

Иди вперёд. Не встань на полпути.
И не скитальцем ты вперёд идёшь
Ведь знаешь, счастье можно обрести
В сознании того, что дарит дождь

В тепле, что принесёт нам солнца свет
В туманах, что клубятся над травой
/Так важен сердцу маленький сюжет
Навеянный зелёною листвой/


Рецензии