Так устроен летний человек...
Чудо на дорогах мироздания...
После зимней, светлой тишины,
Все с надеждой ждём в любви признания...
Так устроен летний человек
До весны тоскливо дни считает...
Сокрощая свой короткий век,
Красоты зимы не замечая...
Мы простим ему, пусть любит он тепло,
Ёжится и прячется от ветра...
Лишь бы не замёрзло в нём добро,
В жарких днях волнующего лета...
Только после холода тепло,
Можем оценить друзья сердцами...
Зубы стиснуть всем ветра назло,
Молвить пересохшими губами...
Дай всем Боже долгих, долгих лет!..
Не спешите зиму гнать, желая лета...
Каждая снежинка счастья свет,
Это нам от Господа приветы!..
Осень тоже чудная пора,
Бабье лето с поздними лучами...
В школу устремились детвора,
Это ведь когда-то было с нами...
Круг за кругом вертится земля,
В мир иной уходят поколения...
В памяти души своей храня,
На земле прекрасные явления...
В ожидании, в надежде мы живём,
Что нам Бог ещё подарит время...
Каждый думает конечно о своём,
В расставание не хочется нам верить...
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №115012902927