Сказитель живёт во всём

Я буду жить в каждой буковке алфавита,
Как Пифагор живёт в каждой цифре,
Как Бог живёт в каждой звезде.

Я не могу остановить стихоизлияние,
Я бьюсь в конвульсиях ритма,
Распластавшись на белой земле.

Я стихоизъязвлён,
Метафоры ткутся из пены
веретеном языка.
Пробелы все хлещут смыслом.
В святая святых Вселенной
Смотрю, как плывут облака.


И я оставляю своё последнее стихоизъявление -
Под дубом, у лукоморья.
Да, и ещё - любите друг друга,
Как в радости, так и в горе.

Знал бы, где упаду, туда бы я не ходил.
Сказитель живёт во всём, что он не говорил,

Влюблённый живёт во всех, кого никогда...


Рецензии