О весне

               
Все  мысли  о  весне,
           Вновь  тороплю приход.
Смотрю, уже   к волне 
            Луч,  замирая, льнёт.
Стремительно  летят
             На камни сонмы брызг,
Кокетливо,  шутя,
             Стекают  томно  вниз.
И  луч   дробится в них 
             В осколочки  зеркал.      
Как весел он и лих -               
              Испил любви бокал. 
А  камни  как блестят,
              Как   радуют глаза.
Невольно губы льстят
              И  шепчут – бирюза.
И ни  одной  иной
              Нет мысли в голове,
Мне, кажется, прибой
              Запел как соловей.               
Он тоже о  весне
              Выводит   ноту «ЛЯ»
Среди зимы, во сне,
              В начале февраля.


Рецензии
А у меня вот все мысли о беззаветно любимой морозной уральской зиме...

Валентин Молчанов   29.01.2015 10:23     Заявить о нарушении
А я, Роза, уже увяла от северных морозов. И в Якутске поморозило,и в Тикси,и в тундре. Спасибо, что зашли.

Роза Воеводина   29.01.2015 12:18   Заявить о нарушении